沖縄県立泊高等学校

通信制課程の最近のブログ記事

泊高校HPへようこそ!

こんにちは、こちらは泊高校ホームページです。

泊高校全体に関わることはこちらでお知らせします。

泊高校には通信制課程、定時制課程午前部、同夜間部があります。

それぞれのホームページが有りますので、各部独自の連絡はそちらをご確認下さい。

このページの上部にもリンクボタンがありますが、この記事でもご案内させて頂きます。

通信制課程HP

定時制課程午前部HP

定時制課程夜間部HP

入学式・始業式の日程について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため行っていた臨時休業は5月20日(水)で終了し、5月21日(木)に学校を再開します。
 臨時休業により延期していた始業式・入学式は、下記リンクにある通り行いますので、生徒の皆さんは出席して下さい。なお、今回の入学式は感染拡大防止の観点から、保護者参加を見送らせて頂きますので、ご理解下さいますよう申し上げます。

入学式・始業式の日程について(R02.05.08付け)

オンライン教材等活用の勧め

休業期間が長引いてます。家庭での学習の一助にぜひオンライン教材等を活用しましょう。

文部科学省「子供の学び応援サイト」

他にも検索サイトや動画サイトをうまく活用すると自分に合った学習コンテンツが見つかることでしょう。

※スマートフォン等を利用してこれらのサイトを利用する場合、通信料等の心配(ギガ不足など)があるかもしれませんが、通信事業各社より学生(U25)向けの支援措置等も発表されているようです。是非調べて、賢く利用しましょう。

GW中の本県における新型コロナウイルス感染症に係る感染予防策の徹底について

保護者・生徒の皆様へ

沖縄県教育委員会からの依頼(令和2年4月28日付け)を以下に掲載します。

GW中の新型コロナウイルス感染予防策の徹底について(依頼)

臨時休業中の健康管理について

こちらをクリック(R02.04.15 16:10一部訂正)

臨時休業の延長について

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業を5月6日(水)まで延長します。
4月20日(月)に予定していた入学式については、決まり次第お知らせします。

臨時休業の延長について(R02.04.14付け)

令和2年度入学式の日程について

(R02.04.14)4月20日(月)に予定していた入学式・始業式は再度延期になりました。よって下記記事は無効となり、下記リンクも解除致しました。生徒・保護者・関係者の皆様は常に本ホームページより最新情報をご確認下さい。

令和2年度入学式は4月20日(月)に実施する予定です。

詳細は下記リンクをご覧下さい。

(今後の状況の変化によっては変更になる可能性もあるので、本ホームページを定期的にご確認下さい。)

入学式の日程について(R02.4.7付け)

新型コロナウイルス感染症対策のための入学式、新学期の始業の延期について

令和2年度泊高校の入学式・始業式を当面延期致します。

詳細は下記リンクよりご確認下さい。

随時新着情報を更新予定ですので、定期的に本ホームページをご確認下さい。

令和2年度入学者選抜(二次募集)合格発表について

二次募集の合格発表は3月24日9時に掲載します。

※10分程度の遅れがある可能性があります。

合格発表は下記リンクよりご覧下さい。

定時制課程午前部

定時制課程夜間部

通信制課程

【午前部・夜間部の受験生・保護者の皆様へ】

県立学校入学者選抜の口頭による開示について

(R02.03.30)非常勤講師の募集は終了しました。(それに伴って下記リンクは解除しました。)

見出しの件について募集します。詳細は下記リンクを参照して下さい。情報は随時更新します。

令和2年度 沖縄県立泊高等学校 会計年度任用職員(非常勤講師)の募集について(R02.3.25更新)

« 就学支援センター | メインページ | アーカイブ | 定時制午前部 »