沖縄県立泊高等学校

Tel:098-868-1237

学校長あいさつ

校長あいさつ

沖縄県立泊高等学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。令和6年4月、校長として着任いたしました、前里哲寿と申します。よろしくお願いいたします。

本校は「志ある者には最大限のチャンスを与え最大限の支援を行う~人は変わりうる存在である」というスローガンを掲げ、校訓「自覚」「敬愛」「実践」で示す生徒像の育成を目指した教育実践に取り組んでおります。

沖縄県唯一の普通科定時制課程(午前・夜間部)と通信制課程を併設する単位制高校として、これまで、多様な学習ニーズを持った生徒や幅広い年齢層の生徒を受け入れ、全職員が一丸となり生徒個々の学びを支え、将来のキャリア形成に繋がる教育活動を推進し、県内における定通教育の拠点校としての役割を果たして参りました。

令和6年度も、本校で学ぶ生徒の皆さまがそれぞれの夢や目標に向かって挑戦し、明るく充実した高校生活を送ることが出来るよう教職員一同、誠心誠意取り組んでまいります。

今後とも、本校の教育活動に対する皆様のご支援とご協力をよろしくお願い申し上げます。

沖縄県立泊高等学校

校長前里哲寿